獸醫出診全紀錄| 流程、費用、案例一次看懂,寵物看診更便利

獸醫出診

獸醫外診服務在國外已經行之有年,隨飼養寵物的國人越來越多,國內也開始推行寵物到府醫療的服務,幫助因各種因素就醫困難的毛孩,也能在家安心接受專業治療。下面為你介紹獸醫外診的服務的好處、流程、費用,並引用知名動物醫院的出診案例,幫助飼主更了解外診的服務模式,讓毛孩得到適當的醫療,陪伴你更久,參與更多未來。

 

獸醫外診服務對象

  1. 交通考量,住在偏遠山區或郊區,附近沒有動物醫院
  2. 寵物體型太大,或容易過度緊張、怕生、性格兇猛,難以帶到醫院診治
  3. 行動不便的老犬老貓
  4. 飼養多隻毛孩的多寵家庭
  5. 需要安寧照顧或安樂真施打評估
  6. 寵物外傷需要請獸醫到場緊急處理

 

獸醫出診好處

  • 為飼主省時省力,照顧到行動不便或體型較大的毛孩
  • 到府醫療為住在偏遠地區的寵物家庭帶來便利
  • 獸醫能根據飼養環境給予生活建議,傳授衛教知識
  • 多貓多狗的家庭,到府看診更有效率
  • 讓容易害怕緊張的毛孩能在熟悉環境就醫,穩定情緒順利治療
  • 提供安樂服務,讓受病痛折磨的毛孩,在熟悉的家中及家人陪伴下,走完最後一程

 

獸醫出診 SOP,外診 5 大流程

獸醫出診 SOP

步驟一、來電諮詢

撥打動物醫院的外診專線,預約看診服務。

步驟二、溝通需求

電話交流較能清楚溝通需求,讓獸醫師了解外診原因、寵物基本資料、病史與現況,以及您想要的協助。

步驟三、獸醫評估與報價

獸醫師釐清需求後,進行初步評估,告知可能的醫療處置和報價。

步驟四、確認服務內容

讓飼主確實了解外診內容和收費,確認沒有其他問題,即可安排出診服務。

步驟五、約定時間

溝通完成後,雙方約定外診日期、時間、地點,完成預約,飼主就能等待獸醫師到訪看診。

 

獸醫出診費用

獸醫出診時,飼主需要額外負擔醫師的車馬費用,並依照實際距離、來回交通費,以及需要外診的醫療操作內容和毛孩子數量而產生差異性。報價應以獸醫師了解所有狀況後的報價為準,其餘醫療內容費用均跟診所內收費一樣,如抽血檢查、針劑、X 光、預防針等。

 

獸醫出診案例:博愛動物醫院 VS 大雄

博愛動物醫院之前接獲外診協助的來電,對象是 70 – 80 公斤重量級的高加索犬「大雄」。因全身毛髮嚴重打結,導致臀部有潰瘍的情況,同時也想做全身性的健康檢查,考量到狗狗體型龐大搬運困難,請求動物醫院協助。

因投餵嗜睡的鎮定藥物無效,獸醫師只好選擇出診麻醉,並請專業的吹箭師傅協助。高加索犬擁有強烈護衛本能,強壯威猛,必須快、狠、準,才能順利讓猛獸等級的大雄被麻醉成功,讓5 位壯漢搬運大雄上車,前往博愛醫院內診治。院內獸醫師協助大雄剃毛洗澡,及做了詳細的健康檢查,如抽血、洗牙、驅蟲、預防針等等,耗費三個小時,讓他變得健康又乾淨的回家!

 

博愛動物醫院是歷經祖孫三代傳承的獸醫院,擁有豐富的臨床經驗傳承,加上與時俱新的硬體設備,提供完善的診療服務,用最專業的醫療技術,以及細心親切的態度,解決您的寵物大小問題,放心交給博愛,愛貓愛犬一生無礙!

若有任何關於獸醫外診或寵物就診問題,歡迎聯絡我們!

分享

Share on facebook
Share on twitter
Share on tumblr
Share on telegram
error: 本站禁止複製!