口碑分享

 

余小姐 / 玉石販售商&駐唱歌手


已經不記得是幾年前,當時我在基隆有一隻冷到休克僵直的麝香小豬仔,拿著浴巾包著就往台北某獸醫院衝,然而醫生已經下班,只有能做簡易緊急處理的護士(是這樣稱呼嗎?),注射這個那個小豬還是不見好轉。我不死心的在網路上搜尋到博愛動物醫院,當時也是他們的下班時間,我哭著拜託醫生等等我,就這樣,那是我第一次遇見院長北北!然而,院長北北在確認過前醫院注射的東西之後,讓小豬恢復意識站起來的方法是...拿出無敵吹風機!是的!你也跟我一樣傻眼嗎?看倌們,這深深地讓我體驗到......「經驗真的很重要!很重要!很重要!」這也是為什麼,博愛從此讓我覺得非常有安全感。也因為博愛細心的後續追蹤,認識了小林醫師。 這次帶回來的笑笑,連續拉了一週的肚子,加上皮膚的問題,當然是找博愛處理了!醫生除了仔細詢問我的飼養照護方式並且給予建議,還分析小狗在多病徵的情況下,同時用藥的藥性會否對小狗身體造成負擔,進而建議並跟我討論出分輕重緩急的治療方式。醫生還給我出作業,每天都要拍便便照回覆笑笑的情況。 在這個網路資訊什麼都查的到的發達時代,小林醫師依舊在醫院裡,對我千叮嚀萬囑咐照顧法鬥的注意事項,讓我多次覺得自己走不出診療室...雖然醫生也說自己囉嗦講不停,但我想,這種不厭其煩的嘮叨,也說明了他身為醫生的熱情。 博愛的團隊,有豐富的經驗傳承,有對專業的熱情,所以讓我很放心也就感心。

陳小姐 / 美容美體業


Lattee是一隻漂亮活潑但頑皮的紅貴賓犬,對於從未有養狗經驗的我來說,博愛給了我們滿滿正確的飼養教育。Lattee的成長過程中,大小腸胃問題不斷。曾經吞下絲襪而開胃手術;也曾經發生嚴重胰臟炎。但總是能經過專業醫療而康復。博愛的兩位林醫師幫牠度過許多難關!他們經驗豐富,專業到位,熱情親切。真的很誠心推薦老字號的博愛動物醫院!謝謝你們照顧我們家的小王子!未來也請多關照!

彭先生 / 室內設計師


比比是一隻中型米克斯,已經16歲了,從前最愛追貓,但因為年紀大了,過去曾經扭傷的後腳也漸漸退化了,有一天突然暈眩倒下,眼球震顫,緊急送去核磁共振後發現是不明原因前庭症候群,同時也發現小腦萎縮有失智的跡象,其實這整個過程因為我們都缺乏經驗,緊張不安,後來還好因緣際會認識了博愛動物醫院的小獸醫,經過醫師非常仔細的觀察,告訴我們許多的可能性,也做了一些檢查,接下來幾週嘗試的用藥物來測試,期間醫師經常來電關切,告訴我需要注意的事項,讓我們安心更多。有一次 我發現比比常常在發抖,本來以為是他哪裡不舒服或是有病痛,可是小獸醫確判斷應該只是體弱需要保暖,接著我們開了暖氣加強保暖後,身體就真的不抖了。還有一次,比比後腿關節處有類似褥瘡的狀況,小獸醫建議我們幫比比剃毛,後來也因此發現了其他的傷口,更厲害的是,博愛醫院的祖傳秘方褥瘡藥粉,竟然神奇的讓大部分的傷口一天一天的癒合,真的令人感動。 小獸醫的關心、細心、愛心、貼心、和對醫術的信心,真的可以給博愛動物醫院五顆星評價,實至名歸。

林小姐 / 通信設備業


十多年前寒冷的冬天,剛開始工作的我,家中寶貝娃娃咳嗽了幾週都沒好,在朋友的推薦下到了博愛動物醫院看看,在林醫生診斷後發現不是感冒而是心臟疾病引起的,吃了藥之後終於好轉了,當時心想幸好有換醫院看看,不然讓娃娃多受罪好久。 而後在娃娃8歲時歷經結紮時一併切除腫瘤及發現腹水等,最終確定是肝功能不全造成的,本以為可能只剩1~2年的時間,但在林醫生多管齊下的治療足足多陪了我6年才離開。在中後期以內科中西藥治療搭配外科定期抽腹水,各種方式對娃娃來說一定不好受,但她每周到醫院時還是開心綻放笑容乖乖配合治療,我想一定是林醫生溫柔細心態度及專業的治療讓她很放心吧! 娃娃還在的時候我還領養了紅豆泥,2歲的她有著小型犬的通病-膝關節異位,但在醫生判斷程度嚴重但可以不用開刀,因為開刀也是有風險再復發。現在也要13歲了,每天還是活潑的跑來跑去~如今還多了嗚娜,是隻5歲多的健康寶貝,雖然搬家後離醫院很遠但兩隻寶貝每年洗牙和定期健檢或是有什麼不舒服,一樣還是去給林醫生看看才放心! 博愛動物醫院除了擁有專業的醫療設備外,林醫生有著豐富醫療知識及對於飼主、毛孩的細心及不吝說明的態度,令我有著很大的信任感,很放心把毛孩都交給醫生治療與照顧!

馬小姐 / 藝術展覽總監


還記得第一次帶dolby來博愛動物醫院大約在2009年。當時只是帶貓咪來做例行性的絕育手術,醫師有經驗,服務態度好,是當時對他們的第一印象。然而將近10年光陰,dolby在這段時間很健康,沒生過什麼病。直到2019年的夏天,貓咪開始出現食慾減退,再帶來博愛,經檢查才知道出現腎臟病的問題。經過2個多月的密集治療監控,總算好轉。可能也因為年紀大,狀況多。這兩年多的時間以來,dolby身體狀況很多,先是胰臟炎,後來是糖尿病,也有高血壓和肝臟的問題。幾次貓咪差點病危,但總是被專業而且用心的林醫師給救回來。這期間我曾經探訪過其他動物醫院,但最終還是回到博愛,畢竟這裡醫師的專業和對待孩子的態度,讓我比較能放手相信。三代口碑60年的牌子,真的很感謝他們。如今dolby仍然每個月固定回診追蹤狀況,如果要推薦朋友,一定會建議博愛。

蘇先生 / 已退休


叮噹是一隻米克斯母犬,由於地緣關係,從小有需要寵物醫療,我們就是找博愛。叮噹從小就腸胃不好,皮膚不好,大小兩位林醫師總能耐心,親切,且專業的幫我們的孩子看診,問題也總是能解決。小問題我們習慣來這裡,其他每年的預防針注射和定期健檢,甚至洗牙,我們也會來博愛。對醫師的信任累積需要時間,10幾年的看診,對博愛的信任自然不在話下。如今叮噹已經滿14歲了。最近因為頻頻尿尿不順和血尿來就診,小林醫師很細心,同時也很耐心的做檢查,狗狗被診斷出膀胱癌。透過完整病況了解分析,同時尊重醫師專業建議。叮噹已經化療2個多月時間,如今情況控制穩定。即便知道這種癌症終究會讓狗死亡,但我們還是相信這裡的專業處理,希望叮噹能沒有痛苦度過這段時間。博愛陪著我們的毛孩子長大到老,很感謝他們用心的照顧。

邱小姐 / 醫療行政服務業


珍珠是一隻山豬,從她出生第三天因緣際會下成為我們的家人,在2019年的夏天(一歲半),珍珠突然會瞬間追咬自己的後腳,彷彿腳不是自己的,而是敵人,後腳也因為害怕被咬自然會縮退,於是整隻豬團團轉,在此同時也會攻擊任何出現在旁的家人,隨後開始嘔吐、發燒;由於珍珠11個月大時曾經因為過度緊張誘發豬的緊張窘迫症(Porcine Stress Syndrome)這種症狀會讓豬豬在短時間發高燒、脫水、甚至死亡,我們害怕她咬傷自己、害怕她無法與家人共處,更害怕發燒帶給生命的威脅,心情既難過又無助! 養了豬才知道會看豬的動物醫生少之又少!在這時朋友介紹下得知博愛動物醫院對於寵物豬的診療相當有經驗,由於豬豬出門不容易加上在她情緒如此不穩定的狀況下,深怕出門讓病情更惡化,而林醫師完全了解豬的特性,交代先搜集、紀錄珍珠的狀況由主人先到醫院做諮詢,第一次見面,就能感受到林醫師的仔細和耐心,他花了很長時間看我帶去的影片,分析可能的情形以及他可以提供的協助,就這樣我每週帶當週的紀錄和林醫師討論,林醫師再調配藥物讓珍珠服用,兩個月後,珍珠咬腳、攻擊的次數已經大大減少,和家人的互動也慢慢恢復正常,林醫師起初即準確的判斷珍珠很可能是因為情緒焦慮緊張造成攻擊自己和家人的現象,在醫師建議下,我們才能找出、排除可能造成她壓力的原因,加上藥物的輔助而能康復。 那段時間,每次走出博愛動物醫院都是眼眶泛淚,但林醫師的一句話「他會一直幫珍珠想辦法,直到珍珠和家人能回到原本的生活」給了我勇氣和信心,一位有經驗、有能力又願意依照孩子特性給予支持和幫助的醫生,改變了珍珠的未來,真心的感激林煜淳醫師,推薦大家能讓博愛動物醫院照顧孩子們的健康!

邱小姐 / 會計


博愛動物醫院從舊院區就開始照顧我們家的毛小孩,一直到現在的新院區看到他們的院內的設備不斷地在增新,對毛小孩的照顧非常的細心跟觀察,例如會提醒我們毛小孩要打預防針了和固定時間要洗牙,和定期基本健康檢查,能讓毛小孩做提早的預防與治療,我之前養過兩隻一公一母的吉娃娃母的有癲癇症,公的在定期檢查身體的過程中發現有肝臟的問題,我們就配合醫生的建議做治療,這都是要很有耐心而長期的治療,還要配合長期的吃藥,才能讓我的毛小孩保持穩定的狀況下陪伴著我們,所以我很放心的把毛小孩交給他們照顧,也感謝林醫師用心和耐心跟專業知識來照顧每一隻毛小孩,謝謝你們!